Красный день

По случаю Великого дня.

Красный лист календаря
Прижимаю к сердцу я.
А со мной моя семья
Чтит «Седьмое Ноября».

На пороге — новый век,
За порогом — дождь и снег…
Но как бедный человек
Чту душевно прошлый век.

Сладко, как ни говори,
Бьют под зад у той двери,
Где жируют, как цари,
Олигархи-упыри.

А восстанешь-схватишь срок
Оживать лесной восток:
Знай отныне свой шесток,
Если тихо жить не мог.

По-простецки говоря,
Душат волю Октября…
Ведь замазали не зря
Красный День календаря.


Рецензии
Вячеслав,"волков бояться в лес не ходить"!
"смены не будет,но мы то здесь"!
С праздником Великого октября!
С уважением чуки...

http://www.stihi.ru/2010/08/13/2502

Михаил Жовнерчук   07.11.2017 18:50     Заявить о нарушении