Пока жарится картошка

Консервы: "Сардины", "Тунец", "Салака".
Порезался, тоже не хочешь тяпать?
Ты лук накрошил и от слёз меня спас?
Картошка шкварчит в сковородке - про нас -
Румянится, брызгается, а запах!

А ты про рыбалку и про озёра.
Зачем у меня такой нежный голос?
Я быстро умею распутывать сеть,
Мы с лодки спускали фонарь в Енисей,
А рыбка на свет и в сачок, так клёво!

Ни сети, ни морды не признаёшь ты?
Ты с рыбкой по-честному, ты - хороший?
А я - браконьер?! Мне не стыдно? Ничуть.
С тобой на рыбалку? Конечно, хочу.
И удочку дашь? Посоли картошку.

Смеёшься? ну надо ж такое выдать:
Чем больше червяк, тем вкуснее рыбам.
Я тоже умею готовить уху.
Консервы открой, не мели чепуху:
Бобёр никогда не полезет к выдрам!

Зачем я солю - ты солил? Попробуй.
Оттяпают нас - виноваты оба.
Влюбилась в тебя? размечтался, рыбак!
Зови остальных, не подумают так.
Не знал, что все знают, я - недотрога?


Рецензии