небо...

---
Остылый вид когда-то близких лиц...
Никто и никому ничем и не обязан.
И поднялась с реки как туча стая птиц.
И улетели те, к кому я был привязан.

Клубятся в небе дождевые облака.
Гроза ещё не подошла, но вот уж близко.
И тучи отражает чернотой река.
И небо опустилось слишком низко.

Блестит остатком света гладь воды...
как искра в даль ушедшего заката.
И забирает ночь к себе остатки синевы,
стирая лики тех, кого я знал когда-то...

Ночных видений разгадать бы суть...
Я улетаю в те края, где раньше не был...
Туда, где от восторга распирает грудь...
И бесконечно высоко простёрлось небо...
---
/ ноябрь 2017 г. / (Алена Морозова)
---
* Прим.: остылый - равнодушный.


Рецензии