Ода ночи

Почему мы так любим закаты?
Завершились дневные дела.
В звёздно-синем мерцающем платье
Милосердная ночь снизошла.

Сладко спится под шёпоты ветра…
Лишь пичуги спросоночный писк
Скажет мне: далеко до рассвета,
Где-то за морем солнечный диск.

Здесь же лунное льётся сиянье,
Обеляя надежды к утру,
Из разлуки рождая свиданья…
Боль утраты я с сердца сотру.

Ночь нас к жизни всегда пробуждает!
Обновленья предвестник – закат!
Потому пусть он ярко пылает,
Обещаньем эдемовых врат.

Фото автора


Рецензии