Ах! сколько желчи, сколько желчи

Не перестану удивляться,
Как много желчи у людей!?
Они и Бога не боятся,
И на других плеснуть стремятся
Поток завистливых идей.

Кому-то счастье улыбнулось,
Им радость эта - к горлу нож!?
Беда к соседу повернулась:
Его вдруг немощность коснулась-
К нему в них жалость не найдешь!?

Девчонка в паренька влюбилась,
Завистник - сущий интриган!?
-Ей повезло, скажи на милость!
Ведь за богатством устремилась:
Отказ ей точно будет дан.

Он встретил, не прикрыв ухмылки,
Рожденье жизни непростой:
-Меж ними не было притирки:
Ребенок этот  из пробирки,
Так не впервой семейке той?!

Отмечен кто  почетной славой,
Теряет "некто" аппетит!?
Он угостил б его отравой,
Как Змей, на гадости треглавый,
Испепеляюще шипит...

Ах! Сколько желчи? Сколько желчи!
А сам как выжатый лимон.
Не может жить по  человечьи...
Хотя источник тот все мельче,
Где злом подпитывался он...


Рецензии