Пора бежать...

Прошу, не парься. На повестке дня
Другие планы, цели и заботы.
Нельзя всё время опекать  меня,
Парить  Христосом около кого-то.
Я до сих пор качаюсь на ветру,
Чужое солнце бережно лаская.
В твоих строках, наверно, не умру,
Во мне такая сила колдовская.
Прости, что я шептала: позови,
Когда  ты хмуро  потирал ладони.
Пора бежать  подальше от  любви,
Пока её  не осознал, не  понял.
Пора  бежать. Но только  не забудь
Беречь себя и по утрам смеяться.
Разбит термометр. Разлетелась ртуть.
Мне не ещё, уже не восемнадцать...
Проходит время солнечной зари,
Я постарела, и она другая...

Ты видишь, ртуть, застывшую  внутри?
Я  молча в угол шарики сдвигаю...


Рецензии