587. 100 лет прошло

Сто лет прошло, но ничего не изменилось.
Как прежде дышим воздухом родным.
Прошло 100 лет! Разруха, войны, слёзы.
Народ российский - никогда непобедим!

Менялись власти. Были хуже, были лучше.
Старались, вроде бы, наладить нашу жизнь.
Но почему-то становилось только хуже,
Пока её не взял, под белы руки, господин!

Ему пришлось ломать, страны устои.
Налаживать по-новому российские дела.
Да и по всей большой планете, снова,
Доказывать: Россия – это мирная страна!

Так не легко всё предидущее сломать.
Поставить на врагах, злодеях, точку.
Друзей своих, от скверны защищать.
Любить страну, как маленькую дочку!

Сто лет прошло! Надеюсь, будет лучше!
Жаль, что не увижу мир на всей Земле!
Я не увижу, как умрут завистливые души.
Но вечным счастьем будет память обо мне!
                04. 11. 2017 год


Рецензии