Полотно

            Полотно

По законам формальной физики-
Не сойтись двум прямым в одну...
Но с упорством,достойным шизика,
Я упрямо прямую гну ...

Чтоб совпало с моим самомнением,
Одинаков был цвет и вкус.
Никакого ни в чём сомнения-
Словно жив изувер Прокруст

Я уж гнул что есть сил металлы,
Пыльной крошкой крушил гранит...
И,как-будто,осталось мало
До согласия горных плит

Но прямым не сойтись в итоге,
Если попросту не совпасть...
Столько лет совмещал дороги,
Но коварной была напасть...

Всё сложилось,и то,и это,
И дорога почти одна...
Жаль,что в разные стороны света
Разминулись я и она...


Рецензии