ВСЁ! ВСЁ! ВСЁ!

Был. Жил.

Один поэт. Писал стихи. Иногда сочинял. Мечтал о Нобелевской премии. Ещё как мечтал!
А писал, так себе........

....... лето, влажно-охапковый июнь, запахи!!!! ....... упавшая гроза на асфальт.....
пыль, хотевшая подняться-вырваться, но побеждённая упавшей грозой.... запахи.....

Он смотрел на улицу...... думал,... да ни о чём он не думал! Просто смотрел из окна
на..... на улицу.

0н.... не почувствовал, нет - не увидел....... торкнуло (здесь автор в расстерянности, так как не смог подобрать нужного слова для описания того, что почувствовал ЛГ потому, что он не почувствовал....... ощутил..., - опять не то слово - торкнуло.....)

Оглянулся. На письменном столике сидела......... ОНА....... муза........

Короткая, ну... очень короткая юбочка, едва прикрывала ..... самое главное....

- Ты как? -

- Да.... а.....м-м-м-....

- Не пишется? -

- Да.... а.....м-м-м-.....

- Июнь......июнь.......июнь...... - она потянулась, с грациозностью избалованного котёнка.

- М-м-м-....да....а -

Он смотрел. Нет, не смотрел. Не любовался. Очаровывался!!!!!!

- Хочешь пить? - и она протянула ему свои ладошки........

В крохотных лодочках ладушек-ладошек, он увидел ...... не увидал - ощутил воздушнушно-неосязаемую сказочку.......

- Пей! -

Он не испытывал жажды, но ....... вдохнул.....

Можно пить вдыхая?

Поэтам, наверное, можно.

Голова закружилась........


.......................... Нобелевская премия вручается........... он очнулся.....
.......................... и...
.......................... ВДРУГ! среди сотен протянутых к нему микрофонов...
.......................... торкнуло.....ОНА! Замешкался....
.......................... Не Разорвал Оцепление
.......................... поклонниц и поклонников и просто нацеремоненных людей.....
.......................... миг. один МИГ. и......... опоздать на миг!........


У него было всё. ВСЁ!

НО! это ВСЁ! ВСЁ! ВСЁ! - он взял бы сейчас и положил к ногам ЕЁ.......

ЛИШЬ БЫ ТОЛЬКО НАПИТЬСЯ НА ВЗДОХЕ....... или просто глотнуть....

.......................... или.... т о р к н у л о с ь .....


Рецензии
Где ты муза,
Где ты вдохновения глоток?
Коня и царство за это.
Вот только царства нет увы.
Эх.
Хорошо подана мысль Борис.
С теплом.

Александр Денисов 4   04.11.2017 11:12     Заявить о нарушении
Царства нет, это понятно. Коня-то где взять?))) И зачем он нужОн Музе???!!!)))

С улыбкой,

Борис Бударин   04.11.2017 14:28   Заявить о нарушении
Меняют скакуна на Пегаску...хоть он и гад.:-)

Александр Денисов 4   04.11.2017 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.