Ответ

на «следствие по делу Ленина».

И меня на скамью подсудимых
Посадите с вождём напоказ,
А до кучи, судьбой неделимых, —
Безголосый и каторжный класс.

Класс безвинно забитых,голодных,
Убиенных за тысячи лет,
И поныне еще несвободных,
И рабов, не рожденных на свет...

Кто нас судит? Потомки тиранов,
Что на беды нам выцвели вновь,
И советское племя гурманов
На рабочую потную кровь.

Что ж, судите рабочую долю,
Да покрепче устройте заслон,
И отныне под барскую волю
Подгоняйте по Думам закон.

Не вождя, а бунты гегемона
Обливаете бранью мирской,
Чтобы присно я был вне закона,
Посягая на барский покой.

Ну,да пусть свой помёт режиссёры
Испражняют зловонно на нас -
Мы их сбросим с Олимпа без ссоры,
И за ними факиров на час.


Рецензии