Лоскутная мозаика

***
Разноцветная страна из шелков и ситца.
Лоскутка размер неважен –
Здесь любой сгодится!
Голубой лоскуток - словно неба кусок,
Жёлтый выбираем – солнце вырезаем.
Пёстрой бязи – на лужайку,
Белых кружев – на снежок.
Полосатые – для зебры,
Этот, в крапинку, – песок.
В переливах « огонёк» -  для пера  Жар-птицы.
Дымкой стелется вуаль, словно плащ у принца.
Лоскуток за лоскутком рисуется картинка:
Вот -  осенний листопад, в золоте – рябинка.
Волны атласной тесьмой,
Бархат - облаками.
Здесь фантазия – царица,
Волшебники – мы сами!
Из полосочек – кружков, завитушек разных
Получается души разноцветный праздник!!
***


Рецензии
Вот что значит творческие люди:) и стихотворение, и иллюстрация замечательны:)))

Светлана Сайфутдинова   18.05.2018 23:06     Заявить о нарушении
Благодарю, Светлана!

Гульнара Кама   22.05.2018 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.