Облокотившись на шар земной

Облокотившись на шар земной,      
               
Буду я мужем, а ты   -   женой,      
               
Пред безупречной моей виной      
               
Между молчаньем и тишиной.         
               
С белых невест, с чернобурых лис    -               
               
Это не крест, а кленовый лист    -               
               
Не соберу за чужим зерном      
               
Памяти груз и весенний гром.         
               
Есть, где охотиться,  нет чутья.      
               
Что ж мне не плачется, вдрызг чудя?               
               
Верных докук предзакатный стресс      
               
Напоминает  шальной  порез.         


Рецензии
Спасибо Вам, Владимир, за стихи — красивые они,
а это важно в поэзии.

Вера Курбанова Фрицлер   10.11.2017 17:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера. С уважением. Влад.

Владимир Кондрашов   10.11.2017 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.