Властелин мороза

У него чудес для нас
Целый воз большой.
Ясный свет добрейших глаз…
Он с белой бородой –
Серебром посыпана,
Изящными снежинками,
Ледышками блестящими,
Прозрачными росинками.

Усмехнется в бороду,
Рассмеётся весело –
Эхо морозное
Понесется с песнями.

Немного озабоченный:
Никого из детворы
Обидеть не хочется,
Успеть бы до поры,
До ночи новогодней
Всем подобрать подарки.
Немного старомодный:
В санях нарядных, ярких
Запряжены лошадки
Умелые, лихие,
Полетят с метелицей.
Эх, бушуй стихия!
Все сугробы белые
В раз перелетают,
Его лошадки смелые
Усталости не знают.
Всем развести подарки
Им надо в миг один.
В дорогу собирается
Мороза властелин.

Веселые помощники:
Зверюшки все лесные,
Феи, эльфы -быстроножки,
А крылья золотые,
В мешок его волшебный,
В котором нету дна,
Подарочков хороших
Сложили нам сполна.

И, конечно, посох свой
Дедушка возьмет.
А в посохе морозное
Волшебство живет.
Нет, смотри, не холодом
Веет от него,
Теплое и доброе
Живет там волшебство.
Доброму – здоровье,
А бедный – будь богат. –
Дары свои чудесные
Отдать он будет рад.
Взмахнет своим он посохом:
«Пока здесь власть моя,
Спокойные и мирные
Здесь леса, поля!»

То волшебство природное,
Пока здесь власть зимы,
От Дедушки Мороза
С любовью примем мы!


Рецензии