Ложь

Не греет лести мишура,
Двуличием рождая скуку.
Сказавшим честные слова,
Мы пожимаем крепко , руку...

Порою лживые слова,
Звучат так лестно, рдеют уши.
А правда, резкая в глаза,
Как приговор , но греет души.

Среди секретов, темных тайн
Я заплутаюсь, но не сгину.
Но всех опасней этих ран,
Мне сплетни, сказанные в спину.

А честность слов,душе приют.
Вот лицемерие....отрава.....
Ложь в позолоте подают,
А правде не нужна оправа....


Рецензии