сказки старые

трава покрыта инеем
    как будто свежим пеплом
ты вспомни сказки старые
              поговорим об этом
что лесом жизнь казалась
         а люди великанами
как взрослых мы боялись
         а звери были славными
как-будто смерти не было
            и было только лето
там все так пахло тайною
         и было счастье в этом

пылают книги старые
           и мы сидим у пламени
теперь уж не картавые
          но под каким мы знаменем?


Рецензии
"Старые сказки" вспомнил вместе с Вами, Мария!
В них всё так и было!
Может, именно поэтому мы и пишем наши стихи!..

Вадим Гужев   02.11.2017 20:00     Заявить о нарушении
Спасибо - все правда)))

Мария Романова 5   02.11.2017 20:06   Заявить о нарушении