Бежит, не озираясь, жизнь

Природа с бала в дом вернулась.
Наряды пышные небрежно сняв,
В пуховый белый плед нырнула,
От вычурных одежд слегка устав.

И пару туфель-трав высоких
Оставила в прихожей-октябре.
А на ногах мозоли-соки
От танцев с ветром окрылённым...грех.

Июньский сарафан изношен.
Дырявым был...и ветки напоказ.
А ноябрём он нынче сброшен,
Как память девы от шальных проказ.

Бликуют бусы на рябине
Воспоминаньем от былой любви.
Да горьких ягод на калине
Призывный цвет тревожит до зари..

Ещё в лесу рисует зелень
Иголок елей, сосен для мечты.
Себя так обеспечив настроеньем,
Добавила немного красоты.

Сейчас она чуть отдыхает,
Накинув из снежинок свой халат.
Но, в мыслях шубу примеряет.
Декабрь на снег не жадный...он богат.

Вчера всплакнулось ей немножко.
Асфальт надменный в лужах грязных вновь.
Понять её, конечно, можно...
Прошла вдруг Юности пора...Любовь.

А впереди зима и вьюги.
Но, это тоже ведь Её...Судьба!
Четыре возраста...подруги.
И слава Богу, скажем...дожила.

Она теперь степенной будет
В мехах сих белоснежных...дорогих.
Потом придёт младой к ней Март...пробудит
В ней жизнь...и ручейками зазвенит.

По кругу...замкнутому кругу
Бежит, не озираясь...в Вечность...жизнь.

1.11.2017г.


Рецензии
Пусть ручей твоей жизни, моя дорогая Галочка, журчит радостью,не зная на своем пути никаких преград...
Спасибо за удовольствие читать твои прекрасные стихи.
Обнимаю теплом сердца,
Инна.

Inna F.   24.03.2019 06:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Инночка! Уже над океаном мой тебе тёплый приветик!)
С нежностью, Галя.

Галина Попроцкая   24.03.2019 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.