Вдова

Выброшен хлам.
Пусто, темно.
Где-нибудь там
Светит окно.

Линзой плохой
Слёз пелена.
Ищет покой,
Бродит одна.

Просит любви,
Смерти зовет.
Вот переход
И поворот.

Шорох впотьмах,
Ан - ничего!
Ворох бумаг
Вместо него,

Тяжесть герба,
Фирменный стиль...
Страсти раба,
Жизнь, как кадриль.

Помнишь - тогда?
Знаешь? Прости...
Вот уж беда
Это нести.

Плечи сгибай,
Спрятав лицо.
Тихо: "Прощай!" -
Снимет кольцо,

Бросит. Простил.
Осени медь...
Холод могил
Нам не согреть.

1.11.2017


Рецензии