Фантазёр

Вот бы стать мне пацаном
Ростом в два вершка.
Где-нибудь на месяцок,
Чтоб не навсегда.

Я б без дела не сидел.
Времени в обрез.
Я б таких наделал дел,
Я б везде залез.

С головой ныряя в таз
Держался б под водой,
Минуту, или даже две.
А как же, я такой!

Я б на бумажных кораблях,
Всю ванну переплыл.
Ну и какой-нибудь пролив
Естественно открыл.

Я наконец-то бы узнал,
Кто сунул к нам в буфет,
Коробку “Птичье молоко”
Пустую, без конфет.

Какое счастье мне залезть
В рабочий папин стол.
И там порядок навести
Бросая все на пол.

Я б синий свой воздушный шар,
Припрятал на потом.
Ну и когда бы все ушли,
Летал под потолком.

Раздал бы спички паукам,
Устроил бы бои.
Но это тоже погодя,
Когда бы все ушли.

Конечно можно помечтать
И вывод в общем прост.
Все сделать и везде залезть,
Мешает мне мой рост.

Уж если стал бы пацаном
Я ростом в два вершка,
То я б такого натворил,
Эх, я бы, я бы, я…


Рецензии