Ведьма

В тёмной комнате старого замка
На полу, у ковра паутин,
Старой ведьмы записка лежала:
Тонкий листик, что ей был храним.

На него я наткнулась случайно:
Смятый шарик был спрятан в углу.
Он один был в безумной печали,
Когда ведьму тащили к костру.

Тонкий листик знал: это не ведьма,
Лишь служанка она короля.
Люди ж верили только злым сплетням
И казнили бедняжку… А зря!

В  заклинаниях её обвинили,
А в листочке всего лишь стихи:
«Знаю я, что меня не любили,
И казнят меня не за грехи!»


Рецензии
Лена,здорово,душевно,удачи вам))

Александр Никулин 4   08.11.2017 08:00     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

И Вам!

Турковец Елена   08.11.2017 19:05   Заявить о нарушении