Племяшке

Мне нравится плести твои косички
И сказки перед сном тебе читать.
Ты маленькая хитрая лисичка.
Ну, как, скажи, тебя еще назвать?

На цыпочках тихонечко крадешься…
Проказница-шалунья, погоди!
И вдруг невинно, робко улыбнешься –
Попробуй уж тебе не угоди!

Неравнодушна к маминой помаде,
И все сильнее задираешь нос:
Вчера Сережка, твой сосед по парте,
Котенка в школу для тебя принес!

Сережкиной любви не замечаешь,
А он мечтает твой нести портфель,
Когда домой вприпрыжку ты шагаешь
Под звонкую весеннюю капель.

Играешь в куклы и грызешь конфеты,
И очень любишь мультики смотреть,
И в маленькой душе так много света!
Не дай Господь ей завтра потемнеть.

Храни ее от всякого ненастья,
Не позволяй сердечку зачерстветь.
И если повезет - купаться в счастье.
А уж придется – то и боль стерпеть.


Рецензии
Очень искренне написано!Спаси нас всех,Господь.

Ольга Васильева 14   23.11.2017 21:46     Заявить о нарушении