Полетать бы над миром

Над горами я во сне летала,
Мне давно хотелось полетать.
Многого еще  не увидала:
Что б сгодилось к рифмам нанизать.

Кажется, все это интересно,
Как народы разные живут?
И узнаю, что мне не известно,
Разогнав душевный неуют.

Вот решительно вспорхнула птицей:
Подо мной простор родной страны!
Полетаю нынче за границей
В поисках случайной новизны.

Начала над Африкой большою,
Копотью где красит всех жара...
Кажется, расплавлюсь я душою:
Не могу! В тайгу свернуть пора!

Подо мной арабские просторы,
Где священным числится верблюд!
СтрЕльбы там и дикие раздоры:
Могут подстрелить - еще убьют...

Вон Америка, в ней небоскребы,
Кажется, их пяткою достать!?
Нет! Не приземлюсь там, надо чтобы
Копы не смогли о том прознать.

Я же из России - враг первейший.
Велено меня к ним не пускать!
Между прочим, случай тяжелейший:
Не желаю там запретной стать.

Вот парю на Дальнем, на Востоке:
Острова,вулканы, ширь морей!
Вдруг ракета... на меня: я в шоке!
Как бы увернуться поскорей?

Всё! Всё! Путешествовать устала:
Как опасно было - промолчу.
И во сне летать бы не желала!
Покидать Россию не х-о-ч-у-у-у...


Рецензии
Привет, Марзия! У тебя здорово получаются длинные стихи. В них столько образов: "копоть жары", "расплавленная душа"... А главное, что ты не хочешь покидать Россию, как я, как Высоцкий, Есенин, Маяковский...

Надежда Моисеевская   15.02.2021 22:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.