***

Старая с клюкой пришла
  Вдруг за мной
Что ж, здравствуй, заходи,
  Двери только закрой.

Будешь чаю иль
           Кофейку?
Поставь-ка, здесь
         Свою клюку.

Скажи, много ль ты повидала?
Сколько людей подле тебя
                Рыдало?

Криво усмехнулась Смерть
                В ответ
– Думаешь, я люблю забирать?
                Ах, нет.

У каждого своя работа
Мне несчастных забирать
              Неохота.

Я знаю как вам хочется Жить,
Но многие предпочитают просто –
Плыть.

Затем ноют, что не успели
А вы сильно этого хотели?...

Ладно. Не буду мораль читать.
Собирайся. Нам пора улетать.

Стой. Подожди. Расскажи, какою
Ты была?
Ты всегда людей брала?

Грустно улыбнулась Старушка:
Нет, я была такая же девчушка.
(Вдруг выпрямилась. Помолодела.
Причёску поправила. И снова. Села).

Я любила, искрилась, смеялась,
Жизнь сказкою казалась,
Но однажды я с Ним
Повстречалась……

Он околдовал меня с первого
                Взгляда
Но между нами была
                Преграда
Так я стала царицей ада.

(Смолкла. Задумалась о своём)
Смотрю на неё: «Может пойдём?»

(Взяла меня за руку. Помолчала)
– Как бы я хотела начать всё
Сначала…. 

9 августа, 2014


Рецензии