Обещай мне

Не обещай: широту, глубину, античность.
Целую половину и тишину.
Не обещай ложь говорить мне и творить,
Потом мечтать о том, что получится - и в немоту.
Не говори ты, что уже так много времени за далью было,
И что тебя совсем я не любила, не вспоминала, не лелеяла.
Я без тебя, скажу тебе, роняя слёзы, считала жизни дни
И верила, что буду жить и знала же, что есть тот день,
Когда до глубины, по самое неведанное слово
Я буду на коленях,  у тебя в ногах о счастье рядом
До самой немоты просить, и до потери стука сердца о любви молить.
Не обещай мне:" Буду жить",- а обещай: любить, любить!


Рецензии