Пословица душа народа

Ходить в гости – разминать язык, желудок и кости.

Согрешишь, когда в кармане шиш.

Волка кормят ноги, а человека – голова.

Не так страшен ремонт, как мысль о нём.

Чёрный день на всю жизнь бросает тень.

Любовь не зла, если мужик вместо «козла».

Себя не любить – здоровью вредить.

Любовь слепа, а к женщинам – вдвойне.

Женщина для мужика, что красный лоскут для быка.

Любовь проверяется временем, брак – бременем.

На дармовщину всегда штурмовщина.

Свобода без ума – дырявая сума.

Чтобы шить золотом, вначале учатся бить молотом.

С дерьмом связаться – придётся долго отмываться.

Чужая душа – потёмки, и залезать туда нужно со светлой головой.

Для людей будь бугорком, для себя будь ямкой.

Плохой гость, как в горле кость.

Спаси нас Боже от того, что нам негоже.

Душа нараспашку: отдаст последнюю рубашку.

Пару колец и любви конец.

Если в кармане пусто, не жди от жены большого чувства.

Дай дураку волю, заведёт в неволю.

Всё, что умного восхищает, дурака возмущает.

С дерьмом связаться – придётся долго отмываться.

Чем выше положение, тем шире обозрение.

Ум – хорошо, а умение лучше.

Глаза могут выдать, язык – никогда.

Без разбора чтение – это не учение.

Без макулатуры нет литературы. 

Дума думает, что она думает.

С богатым тягаться – своё потерять.

Человек без прав не бывает прав.

Детей бояться – по девкам не ходить.

У каждой Машки свои замашки.

Стадному чувству довольно простоты.

Что дурака восхищает, умного возмущает.

Кто громко лает, тот не кусает.

С миру по нитке – богатому кафтан.

Нелегко учиться, когда пора жениться.

Большое брюхо к умеренности глухо.

Глупость не порок, а вот тупость – несчастье.

На языке мёд – значит врёт.

Был мил, пока рот не раскрыл.

Как жид – над копейкой дрожит.

Одной ногой в гробу, но денег не даст никому.

Правдолюб мало кому люб.

Телом стар, да душою молод.

Лысеющая голова – признак болезни, а не ума.

Кто не летает, тот не падает.

Удел плохой литературы украсить мир макулатуры.

Плыть против течения – стоять на одном месте.

Если узок лоб, не поможет и Бог.

Волка кормят ноги, а человека – голова.

Кто дальше смотрит, лучше видит.

Думай больше – будешь жить дольше.

Умеешь в гору лезть – умей с неё спускаться.

Ложкой мёда бочку дёгтя не подсластишь.

Съев курицу, не плачут по яйцу.

Больше знаешь – меньше врёшь.

От получки до получки протягиваем ручку.

Чтобы жить лучше, надо быть лучше.

В казино встречают по одёжке, провожают без штанов.

С милым рай и в шалаше, если он со всеми удобствами.

Мошенник дурака видит издалека.

Где свет, там и тени.

Россия без вождя, как пустыня без дождя.

Народ не выбирают: с ним воюют или погибают.


Рецензии
Всё понравилось, особенно о России.

Махов Александр   24.12.2018 18:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.