Вознесение

Оставив важные дела,
Я объявляю принародно:
«Освобождаю удила –
И мчись,Пегас,куда угодно».

Он, волю вольную приняв,
Меня вознёс на крыльях птицы,
Чтоб я, очами мир объяв,
Согласно понял – без границы.

И, облетая шар земной,
Увидел в яви это диво –
Как всё прекрасно подо мной
И удивительно красиво.

И с тех космических высот
И необъятно ясной шири,
Воззвал на весь распёртый рот:
«Друзья мои, живите в мире!

Иначе – помните о том! –
Наполнит атом ваши груди…
Пока есть воздух под крылом,
Возможна жизнь, и живы люди».

Вдруг,яркий свет, и свет погас,
И кислорода стало мало –
И полетел к земле Пегас,
Как будто,воздуха не стало,

Где после атомной возни
Позёмку тянет диким ветром…
Был этот день порой весны,
Но всё покрыто сизым пеплом.   


Рецензии