Карамельное небо

В оранжевых плащах и кардиганах
Струятся люди по бульварам, площадям.
И тени от изношенных и старых
Построек падают на их тела.
Как зеркало земля им отражает
Картинки спешных, пройденных шагов.
Глаза асфальт щекотит, ослепляет
И пробуждает от фатальных снов.

Сегодня небо будто в карамеле
Расплавленно, растаянно, расстопленно.
На бане водяной его мы грели
Но так небрежно, так нерасторопно.
Что на изнанку это небо перевернуто
И облачными перьями спускается
Все ниже, нас притягивая сотнями,
К его просторам, безграничным камерам.
Свет тот пророчит грешным искупление,
И купала от церкви в него точатся.
Не по себе от этого явления,
Но пальцами дотронуться так хочется.


Рецензии