Земля-поле битвы

Земля -поле битвы:

Каждый день -снова в бой,

С несправедливостью, ложью,

А прежде с самим собой..

Стоишь на горящей твердыне,

Задыхаясь в густом дыму,

Изнемог и утратил надежду,

Тесня непроглядную тьму...

Там,впереди, за чертою,

Где даже руины в крови,

Над грудью несчастной земною

Рассвет занялся от Зари,

И чистого Нового Света

Сверкнут молодые лучи

Надежда и Путь человека,

Что встанет из праха земли.



2017


Рецензии