Лиса и электорат - басня

Однажды Лисонька, вся в бриллиантах и мехах,
Увидев,трудно как живется Курам,

Поняв,что,очевидно, дело в Петухах,
Необразованным помочь решила  дурам.

Проблема не такая уж простая, братцы!
Где Петухов в стране на всех набраться!?!

Удобным пользоваться надобно моментом!
И почему Лисе не стать бы президентом

И каждой Куре обещать по Петуху?
Известно:Куры склонны все к греху.

Лисица, зная о волнениях в народе ,
Речь правильную держит вроде.

Задела за живое:говорит о недостатках
И обещает  власть призвать к порядку!

Но что   она возьмет за  образец?
Дом-два, которому  капец?

Нет,это явно пройденный  этап!
Быть может, что-то присоветует WHATS APP ?

Как счастья  новое построить зданье7
Кур приглашают провести голосованье.

Народ куриный весь заволновался...
Вопросом каждый житель задавался:

Что будет с нами7 Все пойдем в Дом-три?    -
От мыслей этих покраснели фонари,

Которые до этого невинненько желтели.
Так что же будет с Курами на самом деле?

Неслыханное дело:к Курам нищим 
Богатые Лисицы просятся в подруги!

А мы,Курье наивное,мораль повсюду ищем.
Вот так и попадаем  в Лисьи лапы(руки)!

Как заразительны,однако же,примеры:
Америка избавилась от злой Химеры,

Но не преграда километров тыщи-
Она теперь в России счастья ищет!

Примечание:злая Химера-Хилари Клинтон;баллотировавшаяся на пост президента США.

Продолжение:http://www.stihi.ru/2018/03/15/7363


Рецензии
Басня - редкий ныне жанр.
Вы, Ольга, рискнули к нему обратиться - и не прогадали)

Сергей Смирнов-Ямбург   08.02.2018 14:04     Заявить о нарушении
Спасибо. Сергей!Я ПИШУ НЕДАВНО.ЕСТЬ У МЕНЯ И ЛИРИКА. НО БАСНЯ В НАШЕ НЕПРОСТОЕ ВРЕМЯ.МНЕ КАЖЕТСЯ.ТО. ЧТО НЕОБХОДИМО ЛЮДЯМ...ИМ НУЖНА ПРАВДА И НАДЕЖДА НА ЛУЧШЕЕ...

Олга Булавина   08.02.2018 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.