Листья-мысли

            Листья-мысли на тему "Искусство создавать красоту"               
                ***

"...и зачем менять ржавый цвет на серый?" — в хаотичном смятении спрашивали листья у нависающей над ними кисти. — Зачем?

— Но... в красках ли выглядит красота? — задумалась Художница, глядя на полыхающий оранж в одной из ячеек её палитры. — Цвет — это лишь зрительная иллюзия... вроде, как вспомогательное нашего зримого восприятия мира, от которого находятся в постоянной зависимости и наше настроение, и наши мысли и чувства... Находится в полной зависимости от осознанного восприятия объектов материального мира — это то, к чему мы привыкли. Мы привыкли всё связывать с цветом, с датой, с именем...
Но ведь у всего есть иная, своя структура... и сколько бы мы не перекрашивали серое в оранжевое...или наоборот... мир от этого не изменится... и надо уметь принимать его таким, каким он есть...
А впечатление красоты рисуем не мы — рисует Образ...
А мы всё красим... красим... изменяя одну иллюзию на другую и принимая за красоту поверхностное, временное состояние... нашего или чужого — Настроения.
Такая вот грустная цвето-психологическая картинка.

— Но это всего лишь мысли... листья, освобожденные из-под поржавевшего слоя высохшей краски... — звенели, летящие вдогонку мыслям Художницы, импульсы опадающей листвы...



                ___Ники___
__________________________________________________________

Тема размышлений:"Этюд из волшебства"- Вера Линькова http://www.stihi.ru/2017/10/01/2591


Рецензии