Златокудрая берёзка...

     Свернула я с дороги на тропинку
     И...обомлела от красоты берёз,
     Особенно одна,что в серединке
     Средь них,с копною "золотых волос".
     Они струились мелкими "кудрЯми":
     "Любуйтесь моей девственной красой..."
     И шелестели ветви и волнами,
     Вели неспешный разговор со мной...
     Я ей сказала,как она прекрасна!
     И тут же дрожь по веточке прошла...
     Затем,другой передалась и также страстно,
     Как будто жаловалась на судьбу она...
     Как будто говорила,что листочки,
     Весь этот щедрый,золотой запас-
     Покроет тропы,углубления и кочки...
     Окажется ненужным для всех нас.
     "Понятна твоя боль,берёзка,
     Сезон осенний,грустный наступил,
     Но ты сейчас прекрасна!!! Вытри слёзки!
     Прекрасен и полезен, "золота" настил...
     Ведь листья не уходят в никуда...
     Земле дают возможность возродиться,
     От этого ты будь всегда горда,
     Рожденье листьев-весною повторится.
     И это будет длиться долго-долго:
     "Рожать" ты будешь,"отдавать",
     Ведь ты теперь,уж,не девчонка,
     А настоящая берёза! Мать!!!
     --------------------------------------------
    (Навеяли стихи Екатерины Сидоровой1)
    
    
     .
    


Рецензии
Прекрасное стихоТворение,Валентина!Замечательно выразили красоту и величие русской березы сыну! Очень понравилось. Спасибо! С наилучшими пожеланиями.
.....
С теплом и уважением,Карен.

Карен Балаян 2   08.01.2019 18:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.