Почему тебе отныне не до смеха?

* * *


Почему тебе отныне не до смеха?
Кто во тьме твое внимание привлёк?
То ли, ангел, то ли зверь в резных доспехах,
То ли пламенем одетый мотылек.

Ты следишь за этим чудищем безумным,
И молчишь, как будто им поражена,
И дыханием прохладным и бесшумным
В дом испуганный сочится тишина.

Шепчешь громко: «Не боюсь!» - но я не верю,
Не жалей меня, чудесная моя.
Потому что помесь ангела и зверя
С хрупкой бабочкой горящей – это я.


Рецензии