Берёзовая роща

Милая берёзовая роща,
Слышишь ли далёкий голос мой?
Всё ли, потревоженная, ропщешь
Перед ненавистною грозой?

А студёный твой, живой источник,
Чудодейственный, – бери горстями, пей,
Серебрит ли месяц – полуночник
Его струи меж твоих корней?

Всё ли ты под оклик журавлиный
Кротко сыплешь ласковую грусть?
Может быть вослед за вешним клином
Я к тебе нечаянно вернусь?

Я живу твоим благословеньем.
Пусть и помнишь ты меня уже едва.
Только б знать, что в ветреном волненьи
Моя светлая, ты всё еще жива.


Рецензии
Душевность строк так хороша!..
Только с наилучшим,

Олег Николаевич Шишкин   23.08.2018 04:40     Заявить о нарушении
Сердечное Вам спасибо! Желаю от души всяческих благ. Надежда

Надежда Миляева   23.08.2018 08:04   Заявить о нарушении