Предателю

Разрушил всё, и строить не начав,
Накручивая ложь, спиралью.
Однажды, нас уже предав,
Себя подверг всеобщему закланью.

Ты был -  все верили тебе!
Любили, ждали, даже восхищались.
Но, видно стало,  быть судьбе,
Когда с тобой мы  попрощались.

Ты предал всех, подвёл черту!
Сорвав признанье и аплодисменты.
А в результате – ты вошёл во мглу!
Которая, в сто крат похуже смерти.

Но как ты будешь в этом мире жить?
Тебя не будет больше на афишах.
Не будут зрители тебя любить,
И почитатели таланта не услышат.

Ты выбрал путь - свой смертный грех.
Увенчан, не окрепновшею  славой.
А вслед тебе раздастся смех,
В конце не прокричат артисту «Браво!»

            ***

Говорил, что не предатель,
Никого не предаёшь.
Что ты мира созидатель.
Оказалось – это ложь!

Говорил, что не посмеешь,
Обижать своих друзей.
Да вот только и умеешь,
Сделать другу побольней.

Говорил: «Я буду с Вами,
В боли, в радости, в беде».
Но. забыл, меня как звали,
И была ль в твоей судьбе.

Говорил, тебе что верить,
Можно будет мне всегда.
А затем захлопнул двери,
Перед носом  без труда.

Обещанья, обещанья,
Обещанья - звук пустой.
Лишь скажу я на прощанье,
Что ПРЕДАТЕЛЬ ты большой!

Что слова расхожы с делом,
Что, увы, не идеал.
Нет к тебе давно уж веры.
Сердце мне ты растоптал!

Плюнул в душу, не сдержался,
Всё что строил – разломал.
У развала ты остался,
Рушишь всё, о чём мечтал.


Рецензии
Сильное произведение! Справедливость восторжествует
и предательство будет наказано. На то и СУД БОЖИЙ.
Спасибо! С уважением В.Д.

Владимир Десятник   19.11.2017 05:44     Заявить о нарушении