тИхоновцам

 
Нет в мире пагубней напасти
Чем подружиться церкви с властью.
Тогда,       да так почти всегда.
Учить и возвещать с амвона,
Дают лишь тем,чья совесть как вода,
Приобретает форму и обьём закона.
Кто свет священного писания
Зрит через призму толкования.
Кто правду и любовь забыв
Живёт обрядом и преданием.
Кому милей Христовых риз
Крестов и куполов сияние.
Кто веры щит о быт разбив
Блуждает в лабиринтах знания.
Кто алчность таинством прикрыв
Готов к иудину лобзанию.


Рецензии