Эра Космон

С середины 19-го века
На Земле объявлен был Космон.
Это Эра Духа человека!
Выход в Космос, поднимает он
Дух землян и взоры их в пространство.
Дали людям книгу "Оаспе" -
Для раскрытья целей космостранствий.
Людям за Богами не поспеть,
Но стремиться надо, выходя нам
В Космос из дверей земного дома
В даль и в глубь небесных океанов,
В рукава галактик незнакомых!

Скоро Жатва! Женихов, Невест
Унесут чужие корабли.
Подадут ль со звёзд далёких весть?
Долетит ль их голос до Земли?


Рецензии