Расчетливая улитка

Шла запоздалая весна,
И день был ветреный и шумный.
Улитка по стволу одна
Взбиралась, путь проделав трудный.

Смеялись громко воробьи
Над бедолагой и малюткой,
Ведь недалекие они,
Не видят цели, только шутки.

И подлетел к улитке той
Смельчак и весельчак бывалый.
И крикнул ей: «Красотка, стой!
В твоих трудах ведь толку мало.

Ведь нету вишен больше там,
Зачем тогда взбираться выше?
Ты стала лишь потехой нам,
Ну, разве хохота не слышишь?»

Не прекращая трудный путь,
Улитка шепотом сказала:
«Я доползу когда-нибудь,
И вишен будет там навалом».
26.10.2017 г.


Рецензии
Перечитала трижды - и каждый раз улыбка все шире.)))
Не знаю, что в ней такое, в этой твоей улитке, но здорово!
Люблю улиток!)

С Восторгом,

Таня Зачёсова   26.10.2017 18:47     Заявить о нарушении