Стриж

Молнией однажды быстрокрылый стриж
В распахнутые окна залетел случайно.
Полетав по комнате, мучительно забился
В темный угол, веер крыльев распустив..
Загнанно смотрел он, будто что-то зная,
Отчаяньем своим нежданно одарив
И съёжилась душа моя, проникшись
                Состраданием
И словно что-то прочно связало нас двоих...

Очень осторожно птицу взяв руками,
Чуть дыша, не повредить стараясь ничего,
В блеске глаз огромных я ясно прочитала
Безнадежный и смертельный приговор!
Я к окну открытому, на одном дыхании,
Ни рук ни ног не чуя, мигом подскочив,
Протянула руки, где совсем безвольно,
Свесив крылья, еле, трепыхался стриж.
Полежав немного, будто бы поломаный,
Будто бы такого никак не может быть..
Вдруг в глазах мелькнула радость
                Понимания
И в небо, на свободу, он мгновенно взмыл!
Крылья свои длинные изогнув изящно,
Туда, где в поднебесье носились летуны..

И потом стремительно, как стрела из лука,
Мимо моих окон он дважды пролетал!
Может показалось, а может я придумала -
Пролетая, будто, стрижик мне кивал..


Рецензии
Очень Красиво, Ника! Тронуло До Слёз. Благодарю Тебя!

Алекс Ясный   09.02.2018 14:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Спасибо Алекс за такие слова чудесные!!
С уважением и теплом - Ника

Ника Нави   10.02.2018 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.