Лимон

Помнишь ты посадила лимон?Первое время ты ухаживала за ним и он рос,бывало ты забывала его поливать и он начинал погибать,когда ты это замечала ты старалась его привести в порядок и у тебя всегда это получалось и он дальше продолжал расти,когда ты стала меньше уделять ему внимания,завелись мошки и ты никак не могла от них избавиться,через некоторое время ты вовсе про него забыла,перестала его поливать,обновлять почву и даже на него смотреть и он завял,когда ты опомнилась,ты пыталась сделать все,чтобы он вновь начал цвести,но было уже поздно он завял,умер,навсегда.И пропали мошки и не нужно было больше тратить время и заботу,больше ему не нужно было ничего.
Так случилось и с нашей любовью,я перестал ее растить,беречь,лелеять,как когда то ты перестала ухаживать за лимоном, вокруг нашей любви появилось много лишних людей,честно говоря не сделавшие ни капли лучше,а только хуже,и они окружали нашу любовь и я,как не старался, не смог от них избавиться.В конечном итоге наша любовь умерла, по крайней мере,для одного из нас и как бы я не старался вернуть ее,подарить ей новую жизнь,все бессмысленно,слишком поздно,она умерла,как и твой лимон.И пропали люди,от которых я так долго старался уйти и больше не нужна забота и нежность,больше не нужно ничего.
Но есть одно отличие.Ты выбросила лимон,а у меня не поднялась рука,я поставил его на самое видное место,и не вижу больше ничего, кроме него и я истерически поливаю его,меняю почву,три раза в день,пытаюсь приклеить ему листочки,свечу на него фонариком,когда нет солнца в надежде,а вдруг он все таки прорастет.


Рецензии