мой дельтаплан

                одиночество есть
                бродский

Мне вены ломит. И ночь черна.
тошнит от каждой написанной буквы. От этого предложенья.
я поставила чайник и села - но это было вчера.
так и сижу без движенья.
смотрю, как годы прошли  - и кино прошло, и концерт,
но не падает занавес,  стелется белый туман,
я предлагаю сама себе спеть в конце
скажи мне правду,
а-та-маан.

Одиночество есть макароны, одиночество пить вино,
Одиночесть есть человек во фраке. одиночество -  есть оно.
посмотри на эту москву - это сладкий айзербаджан,
меж нами памяти и шаурмы туман.

У тебя  есть фантик, стекло, мелки, и ты говоришь - бежим!
Я дохлую птицу на люке тебе покажу!
Мы подходим, она так нелепо лежит, -
я никому не скажу.


Рецензии