Театр

Являет миру сотни масок –
Великий, Солнечный театр,
Он разрывается от красок и дышит правдой красоты.
Пока огни его не гаснут,
Пока не властны слабых гласы,
Мы в  исступлённой, страстной пляске
Ногами рушим все мосты.
И я прошу тебя расти!
Вздымайся ввысь узорный купол,
Пронзай усмешкой небеса.
А боги пусть узрят безумный,
Вдруг устрашившись на минуту,
Вобравший ужас вечной муки
И полный жизни наш оскал.


Рецензии