Уходя - уходи

Уходя - не мучай - уходи,
оставляя поводы и шансы,
как мои под зеркалом ключи,
что с твоими кольцами не связаны.

Не могу я в этом больше жить,
то рывок, то тормоз - будто в пробке,
если тяжело меня любить -
хламом оставляй в коробке.

Неопределённость - пытки боль,
сердце - не кремень, на Углях - тлеет.
Или вместе нам срастись позволь,
или плот мой оттолкни от мели.

Жизнь любимых - не линейный путь,
ссорами изрыт, слезой затоплен,
или птицей рвётся ввысь вспорхнуть,
будто звёздами и солнцем переполнен.

Если страшно в будущем терять,
или неудач пугает бремя,
то тогда не стоит обретать
не твоей любви живое семя.

Если ты не любишь - забывай!
Человек - не вещь, над ним не властвуй.
Дай мне умереть в твоём "прощай",
чтобы возродиться в новом "здравствуй".


Рецензии