Путешествие по России. Часть первая - Курск

Так случилось что ждали два юбилея: маме-70, старшему брату-50. Питер подождет...
Никогда бы не подумал, что обернется все пaломничеством. Дело в том, что Курск-город не только Боевой Славы, (Курская битва аналогов в мире не имеет по танковому сражению). Как оказалось, это еще и место поклонения Иконе Коренной Божьей Матери, Серафиму Сaрофскому и другим святыням...Икона ставшая символом РЗПЦ была найдена в корнях во времена Монгольского Ига, имела страшную судьбу, но часто была чудотворной... Весь город усыпан большими и малыми церквами. Страшно читать, как главный собор был разрушен до кирпича комуняками. И несравнимые чувства подкатывают при виде вновь ожившего Знаменского Кафедрального Собора.
Отгуляв в загородном местно-олигaрхическом кабачке, наутро ждала необыкновенная встреча, не верил в которую до последнего. Кап. 1 ранга Лифлинский Дмитрий Анатольевич когда-то спас ТихОкФлот и, пожалуй мир от реальной атомной катастрофы-предотвратил гибель Владивостока при аварии стрежня на Атомной Подлодке. Вручил мне медаль за Верность Флоту, выпили и, я загадал желание-еще раз увидеться! Такой музей оружия хочется посетить ни раз.
...Вот и наши поезда с чаем подстаканников, красавицами-проводницами и запахом дороги...
Питер...завтра идем к Ксеньюшке-здесь так величают Святую Ксению Петербуржскую...Просить о многом...и главное благодарить о возвращении на Родину! Одно не дает покоя...какая глупейшая может быть причина, не видеть родного брата 15 лет...
DA:) www.galaxydecor.co/da-words.html


Рецензии