Поры года

Постоянно помним мы перечень сюжета,
Что зима холодная, а теплее лето.
То, что осенью дожди и всегда прохладней,
А весной идут они, как-то по отрадней.

Лето дарит жаркий зной и деньки большие,
А зима снежинок рой и метели злые.
Осень рыжую листву и сюжеты сказки,
А весна цветения радужные краски.

Лето зелени красу, бабочек порхание,
А зима на санках нам снежное катание.
Осень год очередной школьного начала,
А весна с зимовки птиц тех, что не хватало.

Лето солнечный загар и купанье в реках,
А зима свой Новый год — праздник человека.
Осень бурный урожай с разными плодами,
А весна восьмое марта, где идут с цветами.

                (2016)


Рецензии
Красивый стих.

Элен Романова 2   25.10.2017 23:42     Заявить о нарушении