Награда

Прозрачных листьев радужная взвесь
Кружила над уставшею землёю.
Безмолвное величие небес
Старинный парк окутало покоем.

Вертелась с тихим скрипом карусель.
Качался на сыром ветру фонарик.
Держала в лапах бархатная ель
Забытый Летом жёлто-красный шарик.

Дым от костров горчил, как дикий мёд:
Духмяный, настоявшийся и терпкий.
В стожке из листьев кувыркался кот.
Скучали опустевшие скамейки.

Вёл до ротонды узенький мосток:
Резные, невесомые перила.
Упал на грудь рубиновый листок-
Меня медалькой Осень наградила.


Рецензии