В ожидании прихода Марены

Осень, Москва, крепкий чай
Золотая парча на бульварах
Догорают родные края
В этой осени скорбных пожарах

Листопадами землю укрыв
Лес заснул, тишиной оглушённый
Мне ступить бы под своды его
И блуждать там, как оглашённой

Мне бы с птицами ринуться ввысь
Растворится в лохмотьях тумана
Скрыть от взглядов нагие леса
Пасть росой на поля и курганы

Мне бы матушку-Русь облететь
Вольным ветром иль грозною тучей
И все силы в пути растеряв
Пасть в уральских седеющих кручах

Снова осень, Москва, горький чай
Многолюдье бульваров достало
Жду зимы, что бы вместо огня
На душе моей вьюга свистала


Рецензии