А ты как всегда

Я старею. Седина блестит на висках.
К седине - морщины жизненных правил.
И на память приходит: могилы в крестах,
Как пророчество: жизнь у смерти ты занял!

А ты как всегда: красива, стройна, молода.
Окружена заботой родных и любовью.
И как греет уютом домашний очаг,
В книге жизни читаешь порою.

Во мне недостатков: они есть у меня.
Ведь жизнь колесом квадратным катилась.
Что осталось у меня для тебя?
Я не знаю: ты мне просто приснилась.

А когда обнимаю тебя и целую,
То мысли твои о другом.
И про жизнь свою, бесшабашно - шальную,
Не расскажешь мне перед сном.

Туманом мозг. Сегодня вне сознанья.
Коньяк вдруг кончился давно.
Твой облик сигаретным дымом испарился.
И вспоминать тебя всю ночь мне суждено.

Я старею. Седина на висках серебром.
Уже отключаю себя от нормы и правил.
И не вычеркнуть годы пером.........
А про любовь твою демон лукавил!


Рецензии