Причал Бескорыстный покой...

                Эпиграф: Роберт Рождественский. Монолог женщины.



Вот ведь  как... явилась первой! Надо было опоздать,
Где-нибудь в сторонке встать...
Что поделать - сдали нервы...
Шла, как будто на экзамен, с пятницы считала дни...
Как же: встреча под часами...
Под часами... вот они...
А его на месте нет! (Как некстати нервы сдали!)
Ну, еще бы, на свиданье, не была я столько лет!


<< Причал "Бескорыстный покой"...>>

...как некстати шнурок развязался,
Осенние полуботинки...
Их цвет мне иным показался,
Когда взгляд ласкали с картинки...

Хотела моднее, повыше,
Казаться стройнее,
Осанка...
И неба вернее от крыши
Касаться...

Вдвойне я - пацанка...

Всё, хватит, сегодня я - вамп,
Ступаю...Платформа мне - подиум...
Закрутим на время роман...
Не знаю, рассорит ли социум?

Которому вечно есть дело,
Кто крайний в амурных делах,
Конечно, не спелый - не смелый,
Варенье иных на устах...

Шнурок...Про него и забыла...
Иду так уже пять минут...
Нет окриков с фронта и с тыла,
Не видя меня, все бегут...

Приду на свидание раньше
На четверть часа...
Отдышусь...
Сведу "состояние каши"
На нет,
Снова в образ влюблюсь...

Но ты, ты - иная картина,
Другие тебя рисовали,
Рубили сплеча...
Да морщины, седея в висках,
Прибавляли...

Ты опытный...Беспрекословно,
Бача, отпрыск воли и...
Свой...
Люблю почти тихо, безмолвно,
Причал "Бескорыстный покой"...

фото: выступление в Капотне, 134 библиотека, 26 января, программа "Высоцкому-80 лет"! ( Михаил Фирюлин и Анка Германовна )


Рецензии
Привет!Понрав...стихо...Ты чой там выпиваешь?Удачи!

Кшиштоф Козырев   23.11.2017 07:55     Заявить о нарушении
Привет! Чой выпиваю? Да шампань в Доме Литераторов:)

Анка Германовна   23.11.2017 08:29   Заявить о нарушении
А...мне не наливают...итихмать!

Кшиштоф Козырев   23.11.2017 14:45   Заявить о нарушении
Айда в следующий раз со мной! Точняк нальют:)

Анка Германовна   27.11.2017 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.