Вечно 17

Прикурить сигарету от красной щеки заката,
В спальном районе дождаться седой зимы,
Прятать в подъездах всё,что ценил когда-то,
Не придавая значения слову "мы".

Быть одному - то есть не ждать угрозы
В виде насмешек, споров, ночных звонков,
Нагло просить от неба смертельной дозы,
За грубые мысли и рифмы своих стихов.

Сладко трезвонить о лучшем, что было в жизни,
Грызть свою память, чувствуя мерзкий вкус,
Вслух материть похмелье, друзей, отчизну-
Осточертевший невыносимый груз...

Вот что хотелось часто в мои семнадцать,
Под аритмию чувства, где правды нет.
Ну а сегодня только вино и танцы -
Вечная дурость.Вот вам и весь сюжет.


Рецензии