Политика лжебога

1
К власти чувствовал он вкус.
Чтобы духов взять ему,
Развязать велел Deus
В Виндю (в Индии) войну.
Он умён был, жёсток, смел,
Узурпировавший власть,
Состраданья не имел -
Гнал народы смерти в пасть!
Духов мёртвых в кораблях
Брал к себе на Небеса,
Клясться в рабстве заставлял,
Говоря: "Я - Бог!" Кто сам?!
Кто нас всех возьмёт к себе?
Станет ль клясться заставлять?
Бог, лжебог ли? Кто в судьбе?
В чьих руках сейчас Земля?

2
Кто клялся Deusу и против Йеховиха,
Тот принят был в небесных королевствах.
Тех, кто отказывался клясться, ждало лихо
Внизу, в адах. Лжебог ждал клятв и лести.
Протест - с охраной, с клеймами огня
Туда, где нет свободы, где страданье,
За верность Богу! Злей день ото дня,
Он жертв хотел, как приношенья дани.
О, Deus, Deus! Это имя помнят.
Для человеков Deus - значит, Бог.
Он был лжебогом, но народ не понял.
Мы о Богах не знаем ничего...


Рецензии