Звёзды-слёзы

Разметались по небу звёзды,
Как души неприкаянной слёзы…
Может, плачет о прошлом она,
То любви, то сомнений полна.
Я подставлю ладони опять,
Чтоб красивые слёзы унять.
Их мерцанием вновь умиляясь,
Свои слёзы украдкой роняю.
Так случилось, нельзя иначе -
По ночам больше души плачут,
А к утру, в предрассветный час
Боль, сомненья уйдут от нас,
И на небе исчезнут звёзды,
Растворятся капельки-слёзы,
Станет чище, спокойней душа –
Это жизнь, и она хороша!

   (картинка из инета)


Рецензии